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    肉みそ☆耶馬渓地方郷土料理☆

    • 2011.02.08 Tuesday
    • 23:44
    義母から嫁に引き継がれていく郷土料理ディナー
    九州ならではの味付けをご紹介いたしますさくらんぼ

    まず始めは☆Tenjiku味噌を使った 肉みそ☆
    材料
    ひき肉 200g
    ごぼう 100g
    にんじん 100g
    玉ねぎ 150g
    合わせ味噌 150g
    油 少々
    しょうが 1かけ
    唐辛子 少々
    砂糖 15g

    ・ごぼうはささがきにし、人参は3センチの長さのせん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    しょうが、唐辛子はみじん切りに切る。


    ・フライパンに少量の油をひきひき肉を炒める。


    ・しょうが、唐辛子、野菜を加え炒める。砂糖を入れ溶けたら味噌を入れ弱火で照りが出るまで練る。


    ハイ!!!出来上がり\(^o^)/



    ごはんのお供にピッタリの肉みそ☆彡
    とっても簡単で常備菜にもオススメですニコニコ

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